г. Москва, ул. Маршала Тухачевского, д. 51, корп. 1

ПРОФЕССОРСКАЯ КЛИНИКА СТОМАТОЛОГИЯ
Главная Карта сайта Написать письмо
Консультации по телефону:
График работыГрафик работы: 9:00 - 21:00, без выходных


Facebook Вконтакте

Чистка зубов

Главная / Статьи / Чистка зубов

 

профессиональная чистка зубов

Неизбежно со временем зубная эмаль начинает утрачивать свою белизну. Сроки этого процесса у всех отличаются. Существует ряд факторов, способных ускорить потемнение: курение, красящие напитки, некачественная гигиена ротовой полости, неправильная чистка зубов, неблагоприятные экологические условия. Все это способствует существенному ослаблению эмалевой поверхности. Для возвращения белоснежной улыбки в этом случае приходится прибегать к профессиональному очищению.

Особенности домашней гигиенической чистки зубов

При правильном соблюдении гигиены ротовой полости в домашних условиях, правильной чистке зубов более 2 раз в сутки, использовании зубных нитей и специальных ополаскивающих средств можно улучшить состояние и цвет эмали самостоятельными усилиями. Стоит помнить, что несоблюдение правил элементарной чистки приводит к низкому уровню эффективности процедуры. В результате образуется плотный зубной налет, увеличивается поверхность пришеечного камня. Помочь в этом случае может только грамотный специалист из стоматологической клиники.

Не все осознают уровень сложности проблемы. Большинство пытается отбелить зубы в домашних условиях, применяя все имеющиеся под рукой средства. В результате из-за неправильно подобранной щетки, чистящей пасты и использования слишком агрессивных средств, происходит повреждение эмали и ткани десен. Поэтому, если вы заметили, что улыбка потеряла былую красоту и белизну, рекомендуется обратиться в стоматологическую клинику и действовать строго по рекомендации специалиста.

Уход за зубами от профессионалов

Профессиональное очищение зубов в условиях клиники "DentalStar" в Щукино – это гарантия успеха и отличного результата. Врач подробно проконсультирует по всем вопросам предстоящей процедуры.

Чистка в профессиональных условиях необходима 1-2 раза в течение года. Все остальное время необходимо соблюдать рекомендации стоматолога по самостоятельной гигиене ротовой полости. В этом случае получится сохранить не только ослепительную улыбку, но и здоровое состояние всех зубов. Различают следующие методы профессиональной чистки.

Ультразвуковая

Самый безвредный способ, имеющий высокий уровень эффективности. Метод способствует возврату естественной белизны, очищает труднодоступные зоны пришеечных карманов и «зубов мудрости». Все это доступно с условием того, что стоматолог профессионально обращается со скалером – ультразвуковым устройством. Аппарат должен быть настроен в соответствии с состоянием эмалевой поверхности. Тогда результаты гигиенической процедуры будут заметны всем окружающим. Вопрос повреждения эмалевой поверхности зуба в этом случае зависит от компетентности и профессионализма специалистов. При правильном проведении чистка зубов ультразвуком оставляет уровень их чувствительности без изменений, а состояние ротовой полости существенно улучшается.

Чистка зубов Air Flow

Такая процедура может использоваться как в индивидуальном порядке при наличии мягких зубных отложений, также в составе 3-х уровневого процесса очищения после применения ультразвукового аппарата. Для этой процедуры цена на чистку зубов от зубного камня зависит от многих факторов. Метод способствует очищению поверхности эмали и ее последующему осветлению на 1-3 оттенка.

Air Flow – это сочетание порошкового средства бикарбоната натрия и водяной струи подаваемой под давлением. После предварительного осмотра врач подскажет, достаточно ли будет этого способа или понадобятся другие методы чистки зубов.

Профессиональный уход

Включает в себя полное удаление зубного налета и камня. По окончании порошковой обработки необходимо произвести полирование поверхности зубов. В этом случае на помощь придут следующие методы:

  • Фторирование — поможет снизить уровень чувствительного восприятия поверхности в первое время после процесса очищения. Способность поверхности впитывать фтор позволяет улучшить и структурно укрепить эмаль. Такая гигиеническая чистка зубов помогает не только вернуть их естественный цвет, но и служит своеобразной профилактикой развития кариеса и болезней десен. При этом цена чистки зубов будет отличаться в зависимости от необходимости просто вернуть естественный оттенок эмали или сделать его на несколько тонов белее.
  • Серебрение достаточно часто используется в детской стоматологии. Это актуально при наличии большого количества зубов, пораженных кариесом. Поврежденная поверхность проходит обработку 30% раствором нитрата серебра. Это способно задержать развитие кариеса и позволяет не допустить его распространения на коренные зубы. Эмалевая поверхность постепенно темнеет от серебра.
  • Использование системы «Вектор» позволяет очистить пародонтальные «карманы» при помощи ультразвукового оборудования. Такая чистка зубов от зубного камня - трудоемкий процесс, очищающий необходимую зону и заживляющий обрабатываемые места. Использование векторной очистки подходит для коронок, протезных и имплантных элементов и в случаях пародонтоза.

Выбор подходящей для каждого отдельного случая процедуры, зависит от предварительной диагностики и последующей консультации специалиста. Узнать о методе airflow чистка зубов, что это такое и прочих способах профессионального очищения можно непосредственно в стенах стоматологической клиники.

В условиях домашнего очищения широко распространены специальные ершики для чистки зубов. Их часто могут рекомендовать пациентам, прошедшим 3-этапные процедуры очищения зубов.

 


Стоматологическая клиника Dental Star (Дентал Стар)